• 读志用志您当前的位置:首页 >> 读志用志
    • 营口市举办“雷锋入伍到营口56周年”纪念活动
    • 时间:2016-01-15 来源: 作者:
    •   18日,“雷锋入伍到营口56周年”纪念活动在营口市鸿大社区举办,旨在通过追寻雷锋足迹,重温雷锋故事,进一步弘扬雷锋精神,推进学雷锋活动的常态化、社会化,使学雷锋成为新时期的文化风尚。营口市文明办、营口市史志办公室(中共营口市委党史研究室)、雷锋生前战友、实验小学的学雷锋小志愿者们及社区党员、志愿者代表60余人参加了本次活动。

                           雷锋老战友王泽昌(右二)向大家讲述雷锋在营口的故事

        活动中,雷锋生前战友王泽昌、张国安等老人分别讲述了雷锋的故事。听后,大家纷纷表示要记住雷锋在营口当兵的这段历史,并将雷锋精神融入到日常生活和工作之中,从自我做起、从点滴做起,使雷锋精神更好地在营口传承下去。

        多年来,营口市史志办公室充分利用“雷锋在营口”这一宝贵资源,积极打造雷锋文化品牌。承办了全国第四届雷锋专题收藏展,举办了“雷锋在营口”摄影大赛和“雷锋在营口”专题收藏展,出版了《雷锋在营口的故事》和“雷锋在营口”纪念专刊,两次在全国学雷锋论坛上作主旨演讲,配合解放军总政治部编纂了《永恒的丰碑——雷锋故事集》,建议营口市成立了雷锋小学,配合邮政局出版了“雷锋在营口”个性化邮票和专题明信片,多次在机关、企事业单位和社区、军营等做“雷锋在营口”专题报告,积极参与营口市雷锋文化展览馆的筹建工作,在全市营造了学习雷锋精神的良好氛围,为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观做出了积极的努力。

    • 上一篇:  营口市史志办公室举办“学习雷锋”系列纪念活动
      下一篇:  金州新区的前世今生
  • 读志用志