• 读志用志您当前的位置:首页 >> 读志用志
    • 营口市史志办公室举办“学习雷锋”系列纪念活动
    • 时间:2016-04-12 来源: 作者:营口市史志办公室
    •   为纪念毛泽东为雷锋同志题词53周年,营口市史志办公室举办了多项活动,弘扬雷锋精神,传播正能量,取得了良好的社会反响。  

        向健康小学赠送《雷锋在营口的故事》等书刊

        31日是中小学校春季开学的日子。为了更好地弘扬雷锋精神,教育引领广大学生做有道德、有素养的接班人,营口市史志办公室与站前区健康小学达成共建协议,并在开学典礼上现场赠送了《雷锋在营口的故事》和《营口春秋》(“雷锋在营口”纪念专刊)等书刊,供广大师生阅读和学习。今后,营口市史志办公室将继续向健康小学图书室赠送史志系列书刊,丰富学校的历史和地情文化资源,让广大师生了解营口的历史,关注营口的发展,以发挥史志工作资政、鉴今、育人的社会功能,为营口经济社会的发展作出积极的贡献

        举办“雷锋在营口”专题报告会

        34日,营口市雷锋精神研究会会长、营口市史志办公室主任韩晓东受邀到营口市戏曲学校为全校师生作题为“雷锋在营口”的专题报告。

        报告主题突出、内容丰富、深入浅出,受到了广大师生的欢迎,激发了大家学雷锋的热情。报告会上,韩晓东主任向师生们展示了刊登毛泽东为雷锋同志题词的《人民日报》原件、电影《雷锋》的导演台本原件和雷锋相关的信件、书籍、唱片等珍贵史料,为大家讲述了雷锋在营口的真实历史故事。韩晓东主任还就同学生们如何立足学业学好“雷锋精神”进行了探讨,让大家对雷锋有了新的认识,对“雷锋精神”有了新的理解,并希望广大青少年朋友都能学习并实践“雷锋精神”,将“雷锋精神”发扬光大,以雷锋的精神磨砺青春、凝聚正能量。

    • 上一篇:  大连市地方志办公室举办主题研讨活动
      下一篇:  营口市举办“雷锋入伍到营口56周年”纪念活动
  • 读志用志