• 读志用志您当前的位置:首页 >> 读志用志
    • 营口市史志办开展“纪念中国人民解放军建军90周年”活动
    • 时间:2017-09-08 来源: 作者:
    •   今年81日是中国人民解放军建军90周年纪念日,为充分发挥史志工作资政鉴今育人的重要职能,营口市史志办公室(中共营口市委党史研究室)提前准备,积极部署,组织开展纪念活动。

        活动中,营口市史志办公室充分利用传统媒体的专业性和针对性以及新媒体的快捷性和广泛性等优势,双管齐下积极做好史志宣传工作。一方面在81日《营口日报》开办“纪念中国人民解放军建军90周年”专版,在《营口社科研究》(8)、《营口春秋》(3)等期刊发布纪念文章;另一方面于81日将文章同步推送至“今日头条—营口春秋·头条号”、“营口春秋”微信公众号等新媒体,最大限度地扩大影响面和受众群。纪念文章系统地回顾了营口市第一支人民武装七十二团和营口早期解放军驻军机构及地方武装等党领导下的人民军队在营口走过的光辉足迹,展现了英勇的人民军队在血与火的战斗洗礼中逐渐成长壮大,为营口人民在建立新生政权、发展生产、保卫家园中所做出的重大贡献;向广大人民群众普及了人民军队在营口的早期历史,从而更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

        81日上午10,组织全办同志收看了习近平总书记在中共中央纪念中国人民解放军建军90周年大会上的讲话实况,进一步激励全办党员干部坚定理想信念,继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,牢记使命,实干担当,积极进取,不断创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

       

    • 上一篇:  沈阳市地方志办公室赴于洪区开展送书活动
      下一篇:  大连市地方志办公室举办主题研讨活动
  • 读志用志