• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《中国共产党鞍山地方历史大事记(2011-2015)》出版发行
    • 时间:2016-08-31 来源: 鞍山市史志办公室 作者:
    •   为深度融入鞍山市委中心工作,及时跟进鞍山市发展战略部署和“四个全面”具体实践,为全市“两学一做”学习教育、各级领导班子思想政治建设和广大干部群众提供学习、了解中共鞍山地方历史的读本,鞍山市史志办公室抓住纪念建党95周年的大好契机,编辑出版了《中国共产党鞍山地方历史大事记(2011-2015)》。

        该书较为全面、系统地记述了20111月初始到201512月末止,中共鞍山市委的主要工作动态以及全市人民在中共鞍山市委的领导下,经济实力总体提升、改革开放全面深入、创新能力显著增强、结构调整继续推进、城乡环境加速改善、民生保障不断强化、构建和谐社会做取得的较大进展、党的建设进一步加强的历史进程。

        该书约45万字,以中国特色社会主义理论为指导思想,以党在鞍山地区的活动为主线,坚持“大事突出、要事不漏”的编写原则,遵循“立准史实、观点正确、重点突出、语言规范”的总体要求,采用以编年体为主体,编年体和纪事本末体相结合的体例,真实记录了鞍山市五年来的重大历史事件和重要人物的基本情况,内容涵盖政治、经济、文化、军事、社会事业等各个领域。

    • 上一篇:  《鞍山通史》(上卷)正式出版发行
      下一篇:  大连《凌水镇志》出版
  • 方志书讯