• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《淳美玉乡哈达碑》出版发行
    • 时间:2016-11-23 来源: 鞍山市史志办 作者:
    •   118日,由鞍山市史志办、鞍山市地震局组织编纂的《淳美玉乡哈达碑》正式出版发行。

        按照鞍山市委、市政府的总体安排,鞍山市史志办和市地震局共同驻村帮扶岫岩满族自治县哈达碑镇徐家堡村。驻村工作队走进了田间地头,走访了百家贫困户,和镇村一起研究了扶贫致富奔小康的计划,同时认为,除了常规的帮扶工作之外,还应该就镇情、村情、历史文化传说、镇村经济发展等进行宣传,使大家对镇村脱贫致富充满信心,动员各界力量,为全镇经济和社会各项事业的发展贡献力量。为此,鞍山市史志办、鞍山市地震局在岫岩史志办、哈达碑镇的配合下,编写了《淳美玉乡哈达碑》一书。

        《纯美玉乡哈达碑》包括镇村概况、玉乡之旅、岫玉精萃、玉企发展、历史传说和发展远景等六个方面内容,近10万字。该书图文并茂,翔实地记录镇容村貌、乡土风情、历史文化、风物传说,展望镇村发展远景。该书的出版发行,为人们了解哈达碑、建设哈达碑,实现镇村经济社会全面发展提供文化支撑和历史借鉴。

    • 上一篇:  《营口年鉴(2016)》出版发行
      下一篇:  《鞍山通史》(上卷)正式出版发行
  • 方志书讯