• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《沈阳市志(1986-2005)》(卷四)出版发行
    • 时间:2016-12-15 来源: 沈阳市志办 作者:
    •   近日,市地方志办公室组织编纂的《沈阳市志(19862005)》(卷四)由沈阳出版社出版,成为沈阳市第二轮修志工作的又一重大成果,为沈阳市顺利实现《全国地方志事业发展规划纲要(20152020)》提出的到2020年前全面完成二轮志编修规划任务的目标又迈出了坚实一步。

        《沈阳市志(1986-2005)》(卷四)即文化卷,是第二轮《沈阳市志》四卷五册中的末卷,内容包括教育、科学技术、社会科学、文化艺术等11个一级目,下设77个二级目,合计644个条目,120万字。这部志书以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用完备的题材、丰富的内容、翔实的资料、充分的数据,全面、系统、准确、真实的记述20年间沈阳市教育、科技、文化、卫生、精神文明等方面的情况及取得的重大成就,为读者认识和研究沈阳文化事业发展历程提供了详实资料,是全市人民又一笔珍贵的文化财富,也是全市各级领导干部汲取经验、启迪智慧、承上启下、继往开来的重要资政参考。

    • 上一篇:  招商引资手册——《2016年营口市情》出版
      下一篇:  《营口年鉴(2016)》出版发行
  • 方志书讯